jueves, abril 18, 2024

Top 5

Más Noticias

Explosión de sabor en el desafío de la Escuela de Gastronomía “Hernando Moreno”

San Pedro Sula. En los amplios salones de la nuevas instalaciones de la Escuela de Gastronomía “Hernando Moreno”, se llevó a cabo el concursoDesafío 2017” en el cual participaron un grupo de 30 alumnos.

Estos fueron clasificados en 10 grupos, los cuales expusieron sobre los diferentes platos de la cocina europea, árabe, pakistaní o mediterránea y más que todo se inspiraron en la francesa, que fue el punto fuerte donde se apoyaron estos 30 alumnos.

Los participantes del Desafío gastronómico brindaron por su participación y éxito durante el desarrollo del evento, en una competencia muy reñida.
Los participantes del Desafío gastronómico brindaron por su participación y éxito durante el desarrollo del evento, en una competencia muy reñida.

El jurado que estuvo conformado por 2 grupos entre los que se destacan los nombres de los chef: Karla Díaz, Juan Milla y Anita López, quienes calificaron la preparación, limpieza y orden en que trabajaron en el piso, y el otro grupo conformado por: Paula Moreno, José Bandy, Fernando Kattán y Farah Robles, calificaron el sabor, textura y preparación de los platos, los cuales dejaron gratamente impresionados al jurado calificador.

El 1er lugar del Desafío gastronómico 2017 fue para Rosa María Paredes, Marisol Medina y Jorge Hernández.
Los ganadores del primer lugar del Desafío gastronómico 2017 fueron: Rosa María Paredes, Marisol Medina y Jorge Hernández.

Se contó con la presencia de los chef Lucas Moreno y Hernando Moreno, director de la academia donde se forman los más destacados chef de Honduras y América Latina que actualmente se encuentran diseminados por los más reconocidos resorts, hoteles, restaurantes, sitios turísticos y lugares de diversión en todo el mundo.

Cabe destacar que aunque solo 3 grupos resultaron ganadores por mínimo margen de diferencia en la puntuación, la mayoría de los participantes demostró sus capacidades y profesionalismo, dejando gratamente impresionados a los jueves, quienes degustaron bebidas, entradas, platos fuertes y postres.

El 2do lugar fue para el grupo No.6, Adriane Flores, Gabriela Fernández y Eduardo Medina.
ganadores del  lugar Adriane Flores, Gabriela Fernández y Eduardo Medina.

Al final, se premio en tercer lugar al grupo número 9, formado por Raúl Mejía, Arnaldo Bueso y Mateo Moreno, quienes ofrecieron un menú que incluía: Carpaccio de salmón ahumado, crusted herb lamb acompañado de ratatouille de papa, soufflé de chocolate con crema batida y frutos del bosque, y como bebida, sangría española.

El segundo lugar lo obtuvo el grupo número 6, en el cual participaron Adriane Flores, Eduardo Medina y Gabriela Fernández, con un menú exquisito en el que predominó la sopa de cebolla estilo francés, Steak with gremolata servido con arroz verde y ensalada de arúgula, strawberry mouse bomb y Elimary, preparado con tequila, licor de durazno, jugo de piña y granadina.

Los ganadores del tercer lugar: Raúl Mejía, Arnaldo Bueso y Mateo Moreno.
Los ganadores del tercer lugar: Raúl Mejía, Arnaldo Bueso y Mateo Moreno.

El primer lugar fue logrado por Rosa María Paredes, Marisol Medina y Jorge Hernández del grupo número 4, quienes impresionaron con el menú: sopa de tortilla, pechugas a la florentina con salsa de hongos, puré de papas, baby carrot y arvejas, pudín de pan con helado de vainilla y como bebida margarita blue, sin menoscabo del resto de los participantes que se lucieron con exquisitos y bien aderezados platillos.

El Jurado calificador integrado por Juan Milla, Anita López, Farah Robles, Karla Díaz, Paula Moreno, Fernando Kattán y José Bandy.
El Jurado calificador integrado por Juan Milla, Anita López, Farah Robles, Karla Díaz, Paula Moreno, Fernando Kattán y José Bandy.

Posteriormente y previo a la finalización del evento, se reunieron todos los participantes y jueces para felicitar a los ganadores con emotivas palabras del chef Hernando Moreno, quien junto con su esposa Virginia y sus hijos, le han dado un empuje fabuloso a la calidad de la comida nacional e internacional.

Al finalizar, se brindó con champagne por todos los estudiantes e invitados especiales.

El menú ganador del 1er lugar en el Desafío Gastronómico 2017.
El menú ganador del 1er lugar en el Desafío Gastronómico 2017.
El 2do lugar del Desafío Gastronómico de este año fue para este menú.
El 2do lugar del Desafío Gastronómico de este año fue para este menú.
 Los ganadores del 3er lugar presentaron este exquisito menú acompañado de Sangría Española como bebida.
Los ganadores del 3er lugar presentaron este exquisito menú acompañado de Sangría Española como bebida.
Una amplia variedad de exquisitos platillos fueron preparados por los 10 grupos que participaron este año.
Una amplia variedad de exquisitos platillos fueron preparados por los 10 grupos que participaron este año.
La ganadora del Desafío 2016, la Chef Karla Díaz se desempeño como juez durante el evento y recibió tambien el reconocimiento de la Academia de Gastronomía.
La ganadora del Desafío 2016, la Chef Karla Díaz se desempeño como juez durante el evento y recibió tambien el reconocimiento de la Academia de Gastronomía.
Hernando Moreno entregó un reconocimiento al chef Juan Milla, egresado de la academia y ganador del desafío 2015.
Hernando Moreno entregó un reconocimiento al chef Juan Milla, egresado de la academia y ganador del desafío 2015.
La Chef Anita López recibió un diploma de reconocimiento por su participacipación como juez en el Desafío gastronómico 2017.
La Chef Anita López recibió un diploma de reconocimiento por su participacipación como juez en el Desafío gastronómico 2017.
Farah Robles en compañia de los chef Lucas y Hernando Moreno.
Farah Robles en compañia de los chef Lucas y Hernando Moreno.

Más leído