COPÁN
Copán Ruinas no solo será conocida por sus riquezas arqueológicas, sino también por la gastronomía a base de cacao, con la realización del II Festival Nacional Cacao Copán 2016, que se llevara a cabo los días 24 y 25 de este mes, en su segunda edición, con el objetivo de promocionar el cultivo y consumo del cacao en sus diferentes formas.
Desde ya los organizadores están invitando a degustar la bebida sagrada de los dioses, legado de nuestros antepasados mayas, en una jornada de dos días que incluyen música, exhibiciones de piezas arqueológicas, Competencias del Grano Sagrado, Catación y Degustaciones.
El programa también incluye conferencias sobre “La Situacion Actual y Perspectiva del Cacao, Costo de Producción y Rentabilidad” y “La Genética: Factor Esencial para la Producción de Cacao Fino y Aroma”, que serán impartidas por expertos de la Federación Hondureña de Investigación Agrícola,FHIA.
Actualmente, la producción de cacao va en aumento en el país gracias a unos 3,500 productores y productoras que buscan avanzar en la productividad del rubro. Recientemente el Cacao hondureño fue seleccionado en el Salón del Chocolate en Paris, Francia entre los 50 mejores del mundo.