sábado, abril 20, 2024

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Macarrones gratinados

Ingredientes para 4 personas:

350 g de macarrones
dos nueces de mantequilla
250 g de carne picada de cerdo
1 copa de coñac o vino blanco
200 ml de tomate frito
125 ml de leche
queso rallado
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Hervir la pasta con la sal correspondiente durante el tiempo que recomienda el fabricante en el envase. Escurrir y mezclar con la mantequilla para que no se peguen entre ellos. Reservar.
En una sartén con aceite de oliva, rehogar la carne picada hasta que empiece a dorarse. Añadir la copa de coñac y dejar que reduzca. Apartar del fuego y añadir la leche y el tomate. Verter este preparado a los macarrones y mezclar. Si se quieren más jugosos, se les puede añadir más leche y si se quiere más color, se le añade más tomate. La cantidad de leche y tomate va al gusto de cada uno.
Ahora ya sólo queda disponer los macarrones en una fuente apta para el horno y cubrir con queso rallado. Se llevan al horno encendiendo sólo el gratinador y, cuando el queso se dore, estarán ya listos para servir.Si lo prefieres, antes de añadirle el queso rallado, puedes cubrirlos con una capa de bechamel-

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