jueves, abril 25, 2024

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Buñuelos de Yuca en almibar

NGREDIENTES
Para los Buñuelos de Yuca
  • ½ lb [0.23 kg] de yuca, hervida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo pequeño
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1½ taza de aceite para freír (soya, maíz o maní)
Para el Almíbar
  • ½ taza de azúcar
  • 2 anís estrella
  • 2 palitos de canela
  • 1 docena de clavos dulces
  • 1 taza de agua
INSTRUCCIONES
Como hacer los Buñuelos de Yuca
  1. Deja que la yuca se enfríe a temperatura ambiente. Remueve y descarta los nervios centrales de la yuca. Colócala en el vaso del procesador de alimentos. Agrega mantequilla, huevo, bicarbonato, polvo de hornear, sal y azúcar. Licúa hasta que se forme una mezcla sin grumos.
  2. Tapa el vaso y enfría en la nevera por 3 horas, o en el freezer por 20 minutos.
  3. Calienta el aceite a fuego medio en una olla de ¼ de galón [1 lt] de capacidad. Saca un poco de la mezcla con una cuchara para café, usa otra para darle forma redondeada y verterla en el aceite caliente. Agrega 3 bolas más y fríe hasta que doren completamente. Repite, friendo de cuatro en cuatro.
  4. Retira del aceite y coloca sobre una toalla de papel para remover el exceso de aceite.
Como hacer el Almíbar
  1. Mezcla todos los ingredientes, hierve a fuego bien bajo hasta que el líquido reduzca a la mitad. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Para servir los Buñuelos de Yuca
  1. Sirve en cuatro platos soperos o copa para postre. Vierte igual cantidad de Almíbar encima. Sirve de inmediato.
NOTAS
En vez de puré de yuca, como los tradicionales, en estos buñuelos usamos una mezcla parecida a la de pasteles en consistencia. Cuando la enfriamos antes de freír se hace más solida y más fácil de manejar.

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