viernes, junio 21, 2024

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Canoas de plátano maduro rellenos de berenjena

INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o soya)
  • 6 plátanos bien maduros, pelados
  • 1 cucharadita de sal
Para el relleno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes, picadas finamente
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 pimiento morrón rojo, cortado en cubos
  • 2 berenjenas grandes, lavadas y cortada en cubos (sin pelar)
  • 6 tomates grandes, picados
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1½ cucharadita de sal, o al gusto
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ¼ cucharadita de pimienta o al gusto
  • ¾ taza queso cheddar rallado
INSTRUCCIONES
  1. Unta una bandeja de hornear con el aceite. Reserva.
  2. Hierve los plátanos agregando la sal al agua. Retira del agua, corta a lo largo y separa un poco para crear las canoas. Reserva
  3. Calienta el horno a 350ºF [175 ºC]
Para el relleno
  1. Calienta aceite de oliva en un caldero a fuego bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne transparente. Agrega el ajo, pimienta, tomates y berenjena. Mezcla.
  2. Tapa y cuece, removiendo regularmente, hasta que los vegetales se hayan cocido y no haya líquido en el caldero.
  3. Sazona con cayena, sal al gusto, orégano y pimienta al gusto.
  4. Rellena las canoas y cubre con el queso.
  5. Hornea hasta que el queso se derrita y empiece a dorar (unos 20 minutos).
NOTAS
Para una versión vegetariana estricta, no agregues queso, o usa un substituto adecuado.

Si no te gusta la comida picante, no agregues la pimienta de cayena.

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