Para 4 personas
Tiempo de preparación: 35 minutos
Ingredientes:
– 1kg de carne picada
– 6 rebandas de jamón
– 1 cebolla
– 2 huevos
– 3 ó 4 cucharadas de pan rallado
– Ajo,
– Perejil
– Aceite
– 1 vaso de vino blanco
– 12 almendras crudas
– Pimienta
– 1 hoja de laurel
– Curry
Preparación:
En un bol se mezclan la carne, el jamon picado, los huevos, el ajo picadito, el pan, sal y un poco de pimienta. Se forman las bolas, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite, reservervándolas. Poner parte de ese aceite en una cazuela y sofreir la cebolla, la hoja de laurel, cuando estén se añaden las almendras machacadas, el vino, sal y pimienta. Se colocan las albóndigas dentro y se le añade por último el curry, según gusto. Se dejan cocer unos minutos. Si quedan cortas de salsa se le añade un poco de agua o caldo de pollo. Se acompañan de papas fritas, ensalada, puré.