sábado, abril 13, 2024

Top 5

Más Noticias

ENCHILADA A LA MEXICANA

receta

Se trata de un plato que tiene como base tortitas de maíz y que se cubre con una salsa en la que el chile es el ingrediente estrella. Suele ir acompañado o relleno de carne y de verduras frescas. El estilo de la enchilada varía en función del estado en el que nos encontramos.    Nosotros te proponemos una enchilada verde para la que necesitas un kilo de tomates verdes, pollo cocido sin piel ni huesos, ocho chiles, dientes de ajo, lechuga romana, cilantro, queso, consomé en polvo y tortillas de maiz para sazonar.

Esta mezcla la cocinaremos con aceite a fuego lento de 5 a 10 minutos hasta que nos quede una salsa. Las tortitas de maíz las suelen vender ya preparadas así que solo tendremos que calentarlas y dejar volar nuestra imaginación con la presentación.    Una porción de enchiladas suele llevar tres tortillas sumergidas en la salsa y que doblaremos por la mitad unas junto a otras. Aplicaremos la salsa, luego el pollo deshebrado y luego más salsa. Para rematar nuestro plato agregaremos lechuga, queso al gusto y cilantro.

Más leído