lunes, octubre 7, 2024

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Receta de Falafel

Ingredientes

Un bote de garbanzos cocidos (500-600 gramos)
Dos cebollas picadas muy finamente
Un diente de ajo
Dos puñados grandes de hojas de cilantro
Un plato de pan rallado
Sal y aceite de oliva o semillas
Cayena molida al gusto

Manos a la obra

 

Con una batidora, vierte los garbanzos (previamente lavados y escurridos en el vaso de la batidora) y tritúralos junto las cebollas previamente picadas, el ajo, una tacita de café de agua y las hojas de cilantro, así como la cayena y la sal.
Crea una mezcla homogénea sin tropezones pero consistente y deja reposar al menos una hora en la nevera.

Tras el tiempo de reposo podrás comenzar a crear bolitas redondas que deberás bañar en el pan rallado.

Calienta aceite en una sartén y cuando comience a humear frie las falafel hasta que éstas estén doradas.
Pónlas sobre un papel absorbente para que se les retire el exceso de aceite y sírvelas calientes.

Podrás acompañarlas de una ensalada, de un arroz basmati o servirlas en pan de pita con diferentes salsas de yogur y especiadas.

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