jueves, marzo 28, 2024

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Pasta con tomate, albahaca y ajo

Ingredientes:

4 Tomates maduros, grandes dados
Sal kosher 1 1/2 a 2 cucharaditas gruesa
12 onzas espagueti o cualquier pasta que te guste
10 Dientes de ajo
1 Taza de albahaca, cortada en cintas
Mantequilla de 3 oz, cortado en tres trozos
Preparación:

Mezcla el aceite de oliva y los tomates con la sal. Pon una olla grande de agua a hervir.
Aplasta el ajo con la parte plana de un cuchillo, corta la albahaca en tiras pícala.
Toma una pizca de esta albahaca, pica finamente, y agrégalo a los tomates al agua.
Cocine la pasta, escurre, pon de nuevo en la olla con un poco de aceite.
Calienta una cucharada o dos de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio-alto, agrega el ajo y cocina hasta que apenas comience a dorarse en los bordes, un par de minutos. Dale una pizca de sal si lo deseas.
Añade la mantequilla con la pulpa de los tomates sin dejar de revolver la salsa.
Mantén el movimiento de la salsa hasta que se derrita toda la mantequilla. Añade la pasta y revuelve para cubrir la pasta uniformemente.
Divide la pasta entre dos tazones y cubre con los tomates y más albahaca.

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