Pastel de cuajada

Tiempo de preparación: 30 minutos

Para 4 personas

Ingredientes:
– 1 litro de leche
– 500 ml de nata
– 3 pedazos de cuajada
– 10 cucharadas soperas de azúcar
– 2 huevos
– 2 cucharadas de maizena soperas
– 2 cucharadas de azúcar caramelizado en liquido
– 20 galletas maría

PASTEL DE CUAJADA
Preparación:
Ponemos tres cuartos de litro de leche a hervir con la nata. Los demás ingredientes los colocamos en un bol y los trituramos. Cuando la leche este hervida la retiramos del fuego y le añadimos los ingredientes triturados. Posteriormente lo ponemos todo al fuego a baja temperatura sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando empiece a cuajar lo retiramos, dejamos unos segundos y ponemos al fuego de nuevo.

Posteriormente, ponemos el azúcar caramelizado en una fuente, retiramos los ingredientes del fuego y los ponemos en la fuente. Añadimos una capa doble con las galletas.

Por último, lo dejamos enfriar en el refrigerador y servimos dándole la vuelta como si fuera un flan.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *