viernes, abril 26, 2024

Top 5

Más Noticias

Espaguetis a la boloñesa

INGREDIENTES  para 4 personas

 

  • 400g de espagueti
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de apio
  • 250g de carne picada de ternera y/o de cerdo
  • 500g de tomate natural triturado. O 3 enteros. Siempre sin la piel
  • 1/2 vaso de vino tinto o blanco
  • 1/4 de vaso de leche
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

 

RECETA DE LOS ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

 

1.- Preparamos la salsa. En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el apio, la cebolla y la zanahoria picados muy fino. Salpimentamos y cocinamos a fuego suave durante unos 10 minutos

2.- Cuando se haya ablandado un poco, subimos un poco el fuego y añadimos la carne picada. Le echamos su parte de sal y pimienta y con una cuchara de palo, vamos aplastándola y cortándola, de tal forma que nos quede después bien suelta, y dispersa por toda la salsa.

3.- Cuando la carne haya cogido color, añadimos el tomate y la cucharadita de orégano. Dejamos cocinar unos 5 minutos más

4.- Ahora, vamos añadir el vino y después la leche. El vino puede ser tinto o blanco, a tu elección. La leche le va a dar un toque de cremosidad extra.

5.- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que nos quede una salsa muy densa. Unos 45 minutos. Esta salsa originalmente es así pero si no la quieres tan espesa, puedes dejarla un poco menos de tiempo…

6.- 10 minutos antes de que la salsa esté cocinada, preparamos los espaguetis. En un recipiente más bien alto ponemos abundante agua y un puñadito de sal. Cuando esté en ebullición metemos los espaguetis y los dejamos cocinar hasta que estén al dente. Alrededor de 10 minutos. Después escurrimos el agua y servimos inmediatamente los espaguetis, con unas cucharadas de la salsa boloñesa encima.

 

Y con estos pasos, ya tendremos nuestros espaguetis a la boloñesa preparados. También puedes añadir un par de cucharadas del caldo de la cocción de la pasta a la salsa, si no la quieres muy densa. Potenciará todos los sabores.

Más leído